В зеркальных окнах

Душистые цветы в зеркальных окнах..
С листом кленовым лунный запах свеж.
На трескнувших и тонких стёклах -
Финал листвы и дням рубеж.

Там вьются искры, блещет жгучий иний
И яркий блеск пронзает насквозь сталь.
Но только запах моря синий - синий
Летит в безоблачную даль.

В застывших окнах зимний вечер тихий,
В осколках ночь и день сплелись в цветы.
Как будто только для моей портнихи
Цветные зеркала даны.

*   *   *
Счастье в зеркалах - чистота в груди.
Кто любил, тот знает цену этим фразам.
Не могу молчать, когда идут дожди.
Рассмеяться тоже невозможно сразу.

Безотрадна ночь. В сердце пустота.
Тех, кто не мечтал, пожалеть не смею.
Не сумею я. Нужно знать места.
Тяжела судьба и я пред ней робею.

Счастье не найти, не купить, кто чист.
Тот, кто не грешил, нЕ жил, притворялся.
Запах сочных трав, знаю, очень быстр
И кленовый лист в этом постарался.

Счастье в зеркалах - разговор в стенАх
Очевидно ветер с воздухом поспорил.
Пятна в тонких льдах - это боль в глазах
От того, что дождь чувства опозорил.

*   *   *
Голубая даль с бледностью осенней
В образе цветов слишком холодна.
С лентами ветров дУши откровенней,
Без сомненья, с цветом красного вина

Там луна чернеет в зеркалах и иней
Исчезает в складках дерзкого ума..
И вчерашний рай прячется в витрине
Будто бы в карманах отдыхает тьма.

Грубые слова превратились в тени,
Голубая даль - в тонкий хрупкий лёд,
Синие цветы - в тайны откровений..
Мне ли не понять, что зима прийдёт?

16 - 17.09.2019г.


Рецензии