Промыты народу мозги

Промыты народу мозги,
Расправились извилины.
Темно. Не видно зги,
Да ухают всё филины.

Филин – хищная сова,
Легка её добыча.
Думай, друг, голова,
Далеко тебе до сыча.

С детства чистили мозги,
Делай то, а это не моги.
Я, давно, уж постарел
И теперь вот не у дел

Затем взялась религия,
Несу её, как вериги я.
Наверху стай – вожак
И часто – главный враг.

Но кто ещё, то знает,
Как блюсти закон стаи?
Один всегда сдохнешь,
А в стае - лишь усохнешь.

Куда же нас ведут?
На жертву? На заклание?
Сдали мы свой редут,
Одна вода в Послании.
                2018


Рецензии