На изломе эпох

Живём на изломе эпох!
Прошли тысячелетья,
Мир стал совсем плох,
Мнимо его великолепье.

Живём так двести лет,
Открыв «Ящик Пандоры».
Заметнее народов след,
Дела пошли, не разговоры.

Обуздали силу пара:
Мчат паровозы на угле,
Но мало этого дара,
Деларю – и свет во мгле.

А Форд – титан и гений:
Машины на колёсах изобрёл,
Творцы выбегают из тени,
В мир – век науки пришёл.

Также бурим вглубь,
Нефти – миллиарды тонн!
То кровь Земли.
Господь! Не обессудь,
Прожигаем свой озон.

Ум без предела!
В узде атом и солнце.
Но мало для тела
И закроем уж оконце.

От силы дармовой,
Тучны народов нивы.
Но есть голодных вой,
Мы в этом не красивы.
 2017

Деларю – изобрёл лампу накаливания в 1809 году.
Форд – изобрёл и построил первый автомобиль.


Рецензии