Мы в одной подлодке

Мы, в одной подлодке,
В космосе плывём:
Повышаем скорость ходки,
Не зная, что ждём.

Отсеки все открыты,
Но в каждом президент.
Кто пока не убитый,
Все враги в момент.

Вот столетия плывём,
Еда с водой – кончаются.
Едим, кого убьём,
Как это получается?

Зачем нас создал Бог?
Отсеки выскребли дотла.
Кто б нам сейчас помог,
Ударом в голову весла.

Замедлив скорость хода,
В пучину бездны упадём.
Дверь лишь для входа,
Где точно – пропадём.

Мы все в подлодке,
Отсеки в набой:
«Еды нам и водки!»
Ответом – лишь вой.
2016


Рецензии