Деревьев золотая лихорадка...

Деревьев золотая лихорадка
запечатлеть их просит без отсрочки,
ведь ветер скоро листья конфискует,
ему навстречу выйду возле Волги,
готова осень к праздничному смотру.

Зачем так прытко пролетает время,
за быстроту желая откупиться
торжественным роскошеством растений,
интригами страстей самцов и самок,
и вечной тайной глубины великой
всю жизнь давая повод для открытий.

Куда летит наш шар противоречий?
Как будто мы без зрения и слуха
ветрами дышим, двигаясь на ощупь...


Рецензии