Холодный ум

Холодный ум!
Как нож отточен.
Лишён он дум,
В решеньях точен.

Он – есть абсолют!
И чужд сомнений:
Без морали пут,
В итоге – гений.

Монархов обезглавил!
Везде капитализм.
Он себя прославил
И снова – бандитизм.

Элит обезопасят:
Яхты, острова.
Нам головы дубасят
И где у нас права?

Слыша вопли стона,
Покорённого народа:
Создал «Окна Овертона»,
Чтоб упали с брода.

Взвоют все народы,
От своих владык;
Не найти им броды,
Всё – каюк, «кирдык».
2017

Кирдык – с татарского – конец, гибель.


Рецензии