На ветках раскидистых клёна

В раскидистых розовых клёнах
звучит отголоском лета
печальное эхо, что в кронах
теперь словно часть амулета

любви, упоённого счастья,
истомы ночной под Луной,
где мы принимали причастье,
хмелея от страсти с тобой.

Мы верили, что в услажденье
нам пели все птицы в саду.
Небесных светил притяженье,
биенье сердец наряду

безропотно мы принимали,
блаженством считая тогда.
Влекли нас небесные дали,
светила нам ярко звезда.

И лирное сердца биенье,
что было у нас в унисон,
вокруг выдавало свеченье
в прекрасный тот летний эон.

На ветках раскидистых клёна
проводит сентябрь аудит.
Кленовые листья-знамёна
к земле совершают кульбит.

2021г.






 


Рецензии
Искренние, лиричные стихи, Светочка!

Мне очень понравилось, спасибо!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   29.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   29.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.