Какой жестокий мир

Какой жестокий мир!
В нём страсти роковые:
А сатана, гуляет пир,
Кости кидая людские.

Все в этом виноваты,
Как ни гуляй, не пей;
Слабы мы, супостаты,
Не виновен еврей.

Но кто этот микроб?
Спит когда мы в силе.
Ослабел – вгонит в гроб,
И ведёт уже к могиле.

Ты, слаб? Вини себя:
Трусливый и жалкий.
Гаснет уж твоя звезда,
Стал, давно, мочалкой.

А мог, долго, жить!
След свой оставить,
Волком будешь выть,
Нечисть чтоб ославить.
                2002


Рецензии