Прозрение приходит в срок

    на "Экзамен жизни" - ББЗВ

Прозрение приходит в срок.
Ответ судьбы немногословен.
Тобой не выучен урок -
Учитель разве в том виновен?

Что было мудрости и сил,
Тебя от дури упреждая,
Я день и ночь тебя учил,
А что впитала ты, не знаю.

Твоя мечта в наряде "ню"
Сбежала снова на свиданье?
Так я тебя и не виню:
Слепо в любви очарованье.

Никто не может избежать
Непостоянности влеченья.
Учил я - как себя спасать,
Как для души найти леченье!

Эпично-матерно достав
Меня из хлама нафталина,
Ты, всё же, знаешь, как я прав:
Клин вышибают только клином!

Наставник нужен всякий раз,
Когда о льды мечта упрётся.
И, если вспомнила сейчас,
То что-то в сердце... остаётся!

Вся жизнь - один большой урок.
Как бы быстрей ты не хотела,
Прозрение приходит в срок,
Когда и боль врастает в тело.


Рецензии