О патриотизме

Патриотизм, патриотизм:
Слово – затаскали,
Стало на уровне клизм,
Но – это так детали.

Все олигархи – патриоты,
Но деньги за кордон,
В зарплате они жмоты,
Не слышат людей стон.

Депутат и чиновник,
С ними заодно;
Каждый уголовник,
Сеет только зло.

Доходы в кубышку.
Запад укреплять!
Не на сберкнижку?
Чтобы проживать.

Семьи все в Европе,
Вахтовики они в Руси.
Не с думой о холопе,
О быдле – не проси.

Идём в бессмертный полк:
Там, Поклонская, с царём,
Но будет ли толк,
Если вместе и пройдём?
 
А когда пройдёт парад,
Улетит он в Лондонград;
Славный наш народ,
Во «хрущобы» поползёт,

Пить боярышник не перестанет:
Так страна в Лету канет,
С олигархом – Запад разберётся,
Всё ему с лихвой вернётся.
2017

Известное высказывание английского поэта и критика XVIII века Самуэля Джонсона «Патриотизм – последнее прибежище
негодяя».


Рецензии