Сейчас в цене цинизм

Сейчас в цене – цинизм:
Лукавство стоит выше,
Проспали свой социализм,
Но всё сносит крыши.

Ничего от мира не прошу,
Прошло и отмечталось;
Друг мой, не смолчу,
Вспомню, что осталось.

Смысл жизни потерян,
Для чего я жил?
Чему был я верен,
Кому был и мил?

Годы пролетели,
Нарастает грусть;
На другие цели,
Дети держат путь.

Будет, конечно, труднее,
В грехах от нас земля.
Станут, жить ли – мудрее?
Не хватать куски деля.

Внукам, то наука,
Видя, дедов и отцов;
Чтоб исчезла мука,
Да меньше подлецов.

О, доверчивый народ!
Почему наивно веришь?
Власть нагло врёт,
Цинизма не измеришь.


Рецензии