Свеча

Фламенко пламя танцевало
На фитиле свечи зажжённой
И капли воска словно слёзы
С неё стекали измождённо.

Свеча горит и грустно тает,
Ведь век её не бесконечен,
Огнём играет как живая
Только пылать не может вечно.

Вот до конца она дотлела
Оставив только капли воска,
Следы застывшего забвения
Свечи сгоревшей отголоска.

Вот так и люди словно свечи
Пылают жизненным огнём
С годами тают, понимая
Что все когда-нибудь умрём.


Рецензии