Похожая жизнь на загадку

Похожая жизнь на загадку,
Которую решаем без конца.
Ещё превратности в придачу,
Она пожалуй такова.

Скрывает ненароком тайны,
Да и возможности свои.
Не замечает вовсе изъяны,
Раздолье только впереди.

Неведомых пока событий,
Которые ещй грядут.
И неопознанных мгновений,
Которые в будущем лишь ждут.

Бывают разные пожалуй,
Кому чего видно дано.
Сему подвержен ведь не каждый,
Не любое вовсе существо.

Ну а задачи дополняют,
Сего пребывания колорит.
Иной раз даже и стращают,
Быть страх порою посетит.

Их по возможности решают,
И не пугают иногда.
Наверное каждый вникает,
Как выйти вновь из тупика.

Ведь ограничено само состояние,
В сей неопознанной среде.
Однако же не забцываться,
На должной быть лишь высоте.

И так пожалуй бесконечно,
Решают ребусы её.
Что-то бывает очень срочно,
И факторов полным полно.

Которые всегда влияют,
На состояние само.
Они как прежде заставляют,
Дополнить видение своё.

Жизнь постоянная задача,
С кем, где, куда, когда.
В пределах однако полномочия,
Присутствует мера бытия.

Кому-то больше, кому-то меньше,
Сие нельзя предугадать.
Но всё-таки бывает чаще,
Судьбы неведомая гладь.

Чаще приходится решаться,
Ну и на риск опять идти.
В себе совсем не сомневаться,
Дабы препятствия пройти.

Несопоставимы мнения,
Поступки, некие слова.
Есть только реальности служение,
Тайна наверное своя.

Вовлечены в круговороте,
Отьпущеных тех самых дней.
Лишь проявляются приметы,
Той состоятельности своей.


Рецензии