Цинизм уже зашкалил

Цинизм – уже зашкалил,
Опять кругом обман:
А он сидел и правил,
Народы нагибал.

Чванливые Генсеки,
Доверчивый народ.
Кто те дровосеки?
Что гонят на погост.

Но вот их заменили,
Во власти, Ельцин:
Шпалы уже сгнили,
И не лёг на рельсы.

Вот: «Путин, Путин!»,
Который срок подряд:
Народ уже оглуплен.
Дела, что говорят?

Со своими простынями,
Полный хозрасчёт,
Но что будет с сынами?
Кого ставят на учёт.

Кто предаёт народ,
Говорит с утра до ночи:
Люд слушает и мрёт,
Есть он, очень, хочет.

Предателей не любят,
Ни те и не другие;
Из просто губят,
Открыв дела нагие.

Завершён эксперимент,
С властью народа:
Он, больше, элемент,
Но в стадии ухода.

Лгут самозабвенно,
Что сами верят.
Но молчим отменно,
Не велика потеря.

Ложь с телеэкранов,
Прёт во все квартиры;
У нас, как истуканов,
Забиты ей сортиры.

Перспективы, Руси, нет!
И всем русскоязычным:
В ад им лишь билет,
Слышу голос зычный.

Страна уже концлагерь,
Но с самообеспечением.
Что скажешь: «Манагер?»
О своём убогом спасении.

Не скажут с амвона,
Солжёт и журналист.
В словах много звона,
Шуршат они, как лист.

Врёт и доктор наук,
За свою похлёбку:
Ему не надо мук,
Надо бабу, водку.

Народ, России, умирает,
Власть тучнее, год от года.
Что делать? Она знает,
Такова продажная порода.

Ушли так многие народы,
Что планету славили.
Взошли другие всходы,
А наш народ – ославили.
2017

Манагер – менеджер производства, администратор.


Рецензии