Театр
Пил из ложечки смесь «Вишневого сада»
Грелся афишами с изображением Мельпомены -
В трагической маске с листочками винограда.
Я лепил игрушки из пудры и грима.
Подружился с призраком в театральной мантии.
С матерью не общался, она была Прима -
К тому же сама состояла на содержании.
Мне абсолютно не важно, кто мой отец.
Гораздо сложнее сыграть роль сына.
И донести свой терновый венец -
В глубину мизансцены, с привкусом кокаина.
Я естественно стал большим актером.
У меня свой театр и бог-режиссер.
А когда буду подыхать под забором,
Вместо аплодисментов прозвучит – Позор.
Призрачно всё в театральном мире:
Гамлет отец, Гамлет сын и Офелия.
Каждый участвует в смертельном турнире,
За фальшивый успех после похмелия.
Как бедный Йорик, я стану призраком.
Мировому театру три тысячи лет.
Вот только публика выглядит извергом -
Когда продает по частям мой скелет.
Свидетельство о публикации №121091603815