***

Старушка дряблою рукой
зажгла лампаду пред иконой.
О бренном, суете мирской,
с Создателем о встрече скорой,

как с другом давним, неспеша,
вела душевную  беседу.
Скользнула с плеч цветная шаль,
ночь таяла почти бесследно.

Но с пересохших тонких губ
мольба слетала также живо.
Родных щадить, кто сердцем груб,
беречь от разговоров лживых.

Направить на искомый путь,
не покидать во всей дороге,
чтоб при желании свернуть
родные помнили о Боге.

Здоровья, жизни долгих лет...
Бесхитростно всю ночь в избушке.
Но мнится мне - в нас брезжит свет
благодаря таким старушкам.


Рецензии
здрасьте.
скоро день рождения у Клеопатры - царицы Египетской.

http://stihi.ru/2020/11/03/1635

Николай Стрекаловский   28.09.2022 18:57     Заявить о нарушении