Ничья

Что предстоит? Когда настанет?
О чём мечтать, забыть навек?
Кто первым сдастся и устанет –
Природа, вечность, человек?

Пока что в мире равновесье,
Итог – спортивная ничья,
Не победило мракобесье,
Но и величье бытия

Как в первый день – недостижимо,
Манит, стремясь за горизонт,
И мы за ним гурьбой бежим и
Вдруг замечаем – это сон.

И на вопросы нет ответов,
И мир в смятеньи пребывает.
Смерть отменяет все запреты,
А жизнь их снова назначает.

Так может быть круговращенье
И есть к вершине верный путь,
А бесконечное движенье –
Наш крест и бренной жизни суть?


Рецензии