Слои закухонной прислойки...
В ответ на «Интеллигентная прослойка» (Серж Панков)
http://stihi.ru/2021/05/08/301
Логарифмической линейкой слойки
Мы мерим - прочие - аршинами торты;
Нам чужды стройки -
жестки наши койки-
И на цепи тихи - не мартовски коты...
~
Но стоит выбраться гуртом до стойки
«Пельменной» или с «горько» перейти на «ты»-
Сужается круг избранных «прослойки»:
Фантазии мостят идеи и мечты!..
~
Здесь наша Целина и перестройки:
От койки до мольберта-
От брандзбойта до строки...
~
Для диссидентов характерны разговоры-
Кухонные концерты - «для своих».
Под тихие струн медных переборы
За чаем приземлялись провокаторы -
Они, что характерно - пинкертоны:
Вцеплялись в жертв и гнали до «своих» -
Под свитерами и джинсой мнились погоны-
У лиц в «прослойке» самых борзых да лихих...
~
Но дух богемы - вольно шлёт препоны:
Он ясен, светел, чист, праздноречив-
Ведь право: на Руси - ругать законы -
Считает долгом каждый, кровь разгорячив!..
~
Когда в гостях мерещатся шпики и солдафоны,
Не стоит сразу голосить, хозяев огорчив:
Возможно паранойя - облучили Вас смартфоны,
Но острый разговор свернём- отказ смягчив...
~
Политика - пустяк!..Другое дело - бабы-жёны...
~
Творцам жизнь травят- стонут:«плохо наряжены»
Иль «снова пьёшь, проклятый паразит!»..
Не до судьбы миров - взгляд суженных разит
И выдаёт сто аргументов, потроша резоны...
А Вам «прослойку» подавай - итак штормит!!)
(С)ВашаЛалаШа@15.09.2021
;
Свидетельство о публикации №121091600353