Наслаждаясь последними днями в раю...

Наслаждаясь последними днями в раю,
Я порою подолгу стою на краю
И смотрю на печальную Землю.
Наблюдая идущую снизу грозу,
Я с запретного дерева что-то грызу.
И былым наставленьям не внемлю.

Скоро кончится бархатный этот сезон.
И жалеть облетающий сад не резон.
Посему – наслаждаюсь плодами.
Заморив червячка, я к себе приманю
Драгоценную дикую Еву мою, –
Кто ещё здесь мечтал об Адаме?!

И, натешившись всласть, мы сидим и глядим,
Как с далёкой Земли поднимается дым,
Доставая до самого рая.
Очень скоро и нам отправляться туда –
Как вкусившим запретную горечь плода.
Так поступит Всевышний, карая.

Я согласен со всем. Никого не виню.
Очень редко прозрение входит в меню.
Да и здесь его не было тоже.
Я к изгнанью готов. И к хуле. И к суду.
И на твердь я вполне добровольно сойду.
Только дай мне всё вынести, Боже!

Я дразню то орла, то быка, то змею.
Обнимаю пречистую Еву свою.
И бесцельно слоняюсь по саду.
Озирая земной изувеченный край,
Я ведь знал, что любой идиллический рай –
Это только прелюдия к аду.


Рецензии