О, Авва Отче
Мне без молитвы не уснуть.
Как будто в сердце ветер плачет.
Стучится в душу ночи жуть.
Тень бестелесных духов оком
Я вижу брат мой изнутри,
Где тени злые по дорогам
Гуляют в сердце до зари.
Перед иконой в мраке ночи
Зажгу церковную свечу
И поднимая в небо очи
Молитву Богу прошепчу.
О,Авва Отче! Сущий в небе
И как Владыко на земле,
Молюсь я о насущном хлебе,
Так как душа моя во мгле.
И не введи мя в искушение,
И от лукавого избавь.
А упаду в час прегрешения
Из ада мертвого восставь.
В трубе утих как будто ветер
И ночка стала вдруг светлей.
Свеча сгорела,слезы эти
Из воска на руке моей.
Свидетельство о публикации №121091600034