Дивная пора

Копна оранжевых волос,
Взгляд карих глаз, узор веснушек,
Мне видеть Осень довелось,
Я к ней давно неравнодушен.

Она красива и свежа,
Весь мир в ее ладонях млеет.
Стиляга – ветер с ней кружа
От чар ее не уцелеет.

С ней так волнительно блуждать
По мягким образам,  виденьям,
И в теплую ложась кровать
Услышать дров в печи кряхтенье.

Пусть все не гладко по судьбе
И временами слезы душат,
Я прошепчу слова в мольбе
И боль уйдет, их не дослушав.

Наверно возраст мой таков,
Он притупляет силу чувства.
Две дужки роговых очков
Придержат мыслей безрассудства.

Люблю окна безмолвный вид,
Через него мне осень ближе,
День словно золотом залит,
Сверкая паутиной рыжей.

Ах, осень, дивная пора!
Тобой нельзя налюбоваться.
Ты все желанья предваря
Заставишь чувства окрыляться.


Рецензии
понравилось.
ах осень ты осень проказница...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.09.2021 17:43     Заявить о нарушении
Большое и сердечное спасибо.....

Натали Ният   25.09.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.