Моя отрада

Я пересчитал овец,
Хоть был в этом и не спец.
И коров всех подоил,
Про баранов не забыл :
Им рога я обломал,
Так велик был мой запал.
И про города и страны
Вспомнил. Пусть те не бараны,
Также их пересчитав,
От того слегка устав,
Буквы, числа перебрал,
Выдох - вдох в себя вобрал.
О хорошем после вспомнил.
Плеск волны о том напомнил :
Как сливаюсь плавно с морем,
С ветерком, что с ним не в ссоре,
В мыслях очертил овал.
С боку на бок перевал,
В гамаке себя представил...
Но бессонница без правил
От меня не отставала.
Средств испробовав не мало,
Всё же был один итог :
Сон был явно мне не впрок.
А затем я вспомнил средство,
Что от бабушки в наследство...
Чтобы цели той добиться,
Шоколад - в руке синица :
Съесть его - моя отрада,
Сон глубокий - то,что надо !
11.08.21.


Рецензии