Таня в больнице

Татьяна в больнице, нам всем нелегко.
Как будто смятенье на душу легло.
Короны поганой мы видим здесь след.
До дому ей дайте обратный билет.
 
Лежит, "отдыхает" в палате она.
Без мужа, без сына, без дочки она.
Лежит она смирно, глаза в потолок.
Рукою своей простыню она мнет.

И вечер настал, но сон ушёл прочь.
Не спится Татьяне которую ночь.
Уж свет погасили, вокруг тишина
На жестком матрасике ноет спина.

И вот она встала, слегка наклонясь
За спинку кровати несмело держась.
Проходит к окну, на дворе тишина.
Как будто одна во Вселенной она.

Ладошку свою приложила к стеклу.
И смотрит с тревогой она в темноту.
И капля за каплей стекает со лба,
И шепчет молитву негромко она.

Все силы природы направим туда,
Где Таня томится в палате одна.
Энергию Космоса мы соберём,
И в тело Татьяны сегодня вольем.

Вернулась она до кровати своей.
Легла на подушку и простынь на ней.
На улице осень, и дождь, и гроза.
С надеждой она закрывает глаза.

Ещё до рассвета четыре часа.
Ах как надоели ей ночи без сна.
Ей так тяжело без семьи, без детей.
До дому хотелось бы ей поскорей.

Забылась во сне, отключилась совсем.
Зараза из тела ушла насовсем.
Дыхание ветра и Солнца лучи
Забыть помогают об этой ночи.

И вот открывается дверь. Медсестра.
Анализы держит небрежно рука.
-"Никушина?"
-"Я".
-"Собирайся домой.
Здоровье в порядке. Все страхи долой! Анализ пришёл, и ковида уж нет.
Держи, дорогая, до дому билет".

Вот вышла на улицу, первый шажок.
Не жаркое Солнце, свободы глоток.
Раскрыла ладошку, и капли дождя,
И листик осенний ложится плошмя.

Домой бы скорее. И вот уж такси.
-"Подальше отсюда меня увези".
И вот за собою дверцу закрыв
На окна больницы свой взор обратив
Девченок своих увидала она.

Стояли смотрели они у окна.
Глядели они на нее свысока,
И также в надежде лежала рука.
Ладони свои приложили к стеклу.
И шепчут о жизни тихонько мольбу.

Сентябрь. 2021.


Рецензии
Спасибо автору! Об этом надо сегодня писать! Это война в войне! К испытаниям профашистов ещё эта зараза примостилась, как к своим.

Любомир Фёдоров   19.10.2021 14:41     Заявить о нарушении