Приворот

Выпью залпом тебя, до донышка,
А себя - раздарю по зёрнышку...
Но к рассвету, с шальной зарницею,
Упорхну окаянно птицею,-
Без обратного адреса, крадучись.
Обожгу поцелуем до горечи -
И растаю в огнях переулочных,
Растворюсь прозой жизни буднично.
Только в сердце твое вставлю жало я,
Чтоб лишь мне сердце пренадлежало,
Ахилесс мой, каприз мой краденый.
Очи - синие виноградины,
Ручейком серебрятся волосы,
На щеке - послесонные полосы.
Ты ищи меня да без устали...
Видно, так повелось уж исстари:
Не сдаваться без боя суженым,
Темной страстью обезоруженным.


Рецензии