Город родной

Нижний Новгород, город родной,

Мне навеки дарован судьбой.

Здесь встречает с душевным теплом

Мой старинный родительский дом.


Все как в детстве, и радует солнечный свет,

Будто не было прожитых лет.

Те же яркие клумбы цветов,

И скамейки стоят у домов.


Там подъезд не закрыт на замок,

Там соседок родной говорок.

Словно в юность вернулся вдруг,

И друзей близких сузился круг.


Мы, как прежде, на Стрелку идем

Наш дворовый послушать шансон.

Город юности, радости, слез,

Первой школьной любви и волнующих грез.


На Покровке встречались с тобой,

Нас любовь захватила волной.

Не сдержали нахлынувших чувств

И слияния трепетных губ.


Как хотел бы вернуть этот сон,

Где встречал нас седой почтальон.

Он, как прежде, преданно ждет,

Когда пара влюбленных придет.


Не забыть тех волшебных чувств,

В них смешались и радость, и грусть.

Расставанье и встреча с тобой

Предначертаны были судьбой.


Выпускной наш пленительный бал

Всех ребят в стенах школы собрал.

В вальсе пары изящно кружат,

Эта ночь не вернется назад.


Впереди встретит взрослая жизнь-

Вальс прощальный во век не забыть.

Не забыть тех признаний в любви,

И над Стрелкой румяной зари.


Нижний Новгород, город родной,

Я с тобою связан судьбой.

Город древней истории, город весны,

Город новых проектов и светлой мечты.


Нижний Новгород сердцу родной,

Город доблести трудовой.

Ты защитник великой страны,

Нет на свете дороже земли.


Нижний Новгород – жизни исток,

О тебе столько нежных написано строк,

И любви нескончаем поток.

Ничего нет на свете милей

Блеска ярких Кремлевских огней!


Рецензии
Ирина, добрый день. Прочитал Ваше стихотворение посвящённое любимому городу. Очень понравилась. Всё в нём есть и грусть и любовь, и воспоминания. Нежность и восхищение. Прелестно написано. Всего доброго. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   12.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Игорь, от всего сердца благодарю Вас за прекрасную рецензию! Мне очень приятно и я искренне рада, что Вам понравилось мое стихотворение!

Ирина Ваганова 3   12.09.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.