Печаль холодного сюжета
С наивной лёгкостью журчит
Лесной ручей. Росы прохлада.
И солнца жгучего лучи,
Но без тепла для листопада.
Умчалась шаль небесных вод,
И день грядёт безмерно ясный.
Летит в единственный полёт
Кленовый лист в помаде красной.
Прощально-нежный поцелуй
С любовью осень подарила.
Сентябрь, милый, не ревнуй,
С тобой не раз такое было.
Уснёшь во мгле пустых страниц.
И спеленает бабье лето
Сетями ласковых блудниц,
Печаль холодного сюжета…
3 сентября 2021
Свидетельство о публикации №121091602998