Я тебя еще встречу 16. 09. 2021

Боже! Я так устала. Устала искать тебя в этих лужах,
В которых серую гладь разбивают капли дождя.
Устала искать кусочки тебя в родственных душах.
Зачем мне чужой идеал, если есть ты для меня?

Я так устала искать тебя в книгах, искать в вечном:
В мифах, в рассказах, поэмах, наконец, в тех же стихах.
Ты был (и есть) для меня всегда таким безупречным.
Но я живу. Без тебя. Теперь мной вылечен этот страх.

Я не перестану искать тебя в окружении, в лицах,
В темных отражениях от тонированных стёкол машин.
И в эту осень не слёзы, а лишь вода на ресницах,
И кажется, что мы уже никто никуда не спешим.

Я верю, рано или поздно твои горячие и мягкие губы,
При встрече нашей, желанный оставят след на щеке,
А пока, если нас такое долгое ожидание не погубит,
Ты будешь сжимать чужую руку в своей тёплой руке.

Но я знаю, что все ещё будет, я тебя ещё встречу.
Не сразу. Дни. Недели. Может пройдёт ни один год.
Но рядом друг с другом - этот союз будет вечен,
Главное, чтоб не поздно. И не встретиться у рая ворот.


Рецензии