Приблизилась осень
Собираются птицы в далёкие страны.
Прощается лето дарами природы,
Радуя днями прекрасной погоды.
Росные слёзы деревья роняют,
Тёплые дни отпускать не желают,
Тяжёлым колосом поле колышет,
Речка волною ленивою дышит.
Становятся дни всё короче, короче,
Длиннее, темнее становятся ночи,
От взгляда осени листья желтеют,
Всё сильнее дыханием осени веет.
В своём разноцветном наряде прекрасном
Придёт она скоро с небом ненастным,
С затяжными дождями, тучей холодной,
Временами радуя солнцем, погодой.
Задержись ненадолго, ах лето,ты лето,
Песни солнечных дней ещё недопеты,
Недокрасовались цветы на полянах,
Птиц подождут в дальних тех странах.
Осень-красавица, задержись ненадолго,
На чуть-чуть, совсем ненамного,
Насладиться дай нам тёплыми днями,
С холодом к нам не спеши и дождями...
ВИКТОР ФУРСОВ
13.08.2021.
Свидетельство о публикации №121091602894