Опять я влип
Два обломыша хлебца.
В макаронах были дыры,
Так, для красного словца.
Запах был, слегка военный,
Сыр на порох видом схож.
Был больнице я, как пленный,
На дистрофика похож.
Не жевалось и не елось,
Не глоталось, вот беда!
Мне, моментами, казалось,
Что залечат навсегда.
Принесли воды с капустой:
- Что не кушаешь, милок?
- Не могу, капуста с дустом,
И не чищенный вилок.
Две недели провалялся,
На морали выживал.
Скрипнет дверь, я напрягался,
Все уколы ожидал.
Утром четверти таблеток
В пробку сыпала сестра.
Мне бы к чаю чуть конфеток,
Чтоб дожить свои срока.
Утром Холтер, как награду,
Пришпандорили на грудь.
Хорошо, не дали яду,
Значит мы, продолжим путь!
Сон кусками на кровати,
Словно хлеб после гостей.
Десять дней лежу в палате
Но, все нету новостей.
Что болит и от чего же?
Пить особо я не пил.
- Что творится внутри, Боже!
Чей-то голос голосил.
То сосед, Кукусик, с бывших,
Алкоголик с Золотца.
Он отведал щей остывших,
Воздух портит без конца.
Закимарит и все бредит,
Что на флоте он служил.
Наградила его леди,
Он и это пережил.
В Сосновце его подруга,
На грудь приняла, пора.
Быстро так, забыла друга,
Не налил, видать, с утра.
Скоро выпишут кого-то,
Может даже всех троих.
Залечили хоть бы что-то,
Ни какого проку с них.
14.08.2021 ЦРБ, Бмк.
Свидетельство о публикации №121091602831