Два лагеря...
У нас -
В одном живут все те,
Кому не пахнут деньги -
Они предать готовы всех тотчас,
Как, перед взором алчным,
Заблестят копейки -
Для них не пахнут деньги те ни чем
Готовы мать продать -
За лишнюю копейку -
Нет никаких других -
Для них проблем -
Одна главенствует над всем-
Идейка,
Как преумножить денежный запас,
Ведь мало им -
Нажитого бывает -
Охота больше,
Чтобы прозапас -
Всю жизнь потратят чт-то наживая!
В другом же лагере -
Живут все те —
В карманах пусто у кого-
В них деньгами не пахнет,
Но это не печалит -
В их душе
Нет алчности миазмов затхлых,
Нет в них совсем той жажды -
Наживать -
Хватает им того, чего имеют -
Поскольку знают,
Что добра с собой не взять -
Идя Туда, где деньги власти не имеют!
@ Наталья Анищенко сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121091602822