Глеб Глебович Груздев

Глеб Глебович Груздев
Красив был - допустим,
Богат был - допустим,
Умен был - нет, глуп:

Кулак загребущий,
Жил, как неимущий,
Так как вопиюще
Был жаден и скуп.

При всех несомненно немалых доходах
Расходы стремился свести он к нулю.
Старея, на золото взглядом голодным
Уже златоманом смотрел златолюб.

Жена его Муся не  долго терпела,
От мужа на жизнь выдирая гроши,
Решила своё завести она дело,
От мужних доходов семью отрешив.

Она забрала на работы всех женщин,
Оставив супругу мужской персонал,
Но, зная, что он над копейкой трепещет,
Зарплаты мужчинам платила она.

Жила бы охотно женой беззаботной,
Не надо для этого много ума.
Подмужняя женщина стала свободной,
Себя не считая такою сама.


Рецензии