что быль, что небыль

Как будто девушка одна - в морской пучине -
И вроде это ерунда, и нет причины
Ей слёзы лить, жалеть себя - не видя волны,
И гребень пенный лицезреть под толщей сонной..
Ей разогнать бы в море том ершей, да щуку
Поймать за хвост и отпустить, познав науку.
Всего-то, руку протяни навстречу небу,
Волна поднимет, в вышине - что быль, что небыль.


Рецензии