В зоопарке!

Вчера мы посетили
ЗООПАРК!

Его у нас в городе полностью
переоборудовали!
Кругом вольеры для
питомцев новые,
дорожки красивые и
разбит розарий! Красотища!

Покорили в террариуме
змеи и ящерицы-грацией!
Черепахи-разнообразием!
Краб почти пластмассовый?
Питоны-величиной!
Порадовало, что все они
за стеклом!

Нет ничего прекраснее,
чем наблюдать за нашими
меньшими братьями!
Сколько в них чистоты и
непосредственности!

Но не забывайте
покупать для зверья
лакомства,
специально для этого
рядом с клеткой
автоматы установлены!

Долго пришлось мишке,
через стекло нам
объяснять, что
ждёт орехов он от нас,
а не восторгов и
весёлого приветствия!

Все тигры почти спят, иль вид
только делают? Лишь
ягуар был нам не рад
и метался по клетке он
в поисках выхода и издавал
рык звериный страшный свой!

Волк, тоже хотел от ягуара
не отстать
и мерил лапами загон,
но бессилен даже он, от
безвыходности!

Ламы и лошади приветливо
нас встретили и ожидали
дружеского похлопывания
и лакомства,
но мы оказались очень
боязливыми и ждали в ответ, что
даже пони покусают нас,
а ламы плюнут ещё и в нашу
сторону?
Верблюды были заняты собой-своим
самосознанием!

Обезьяны взирали безучастно:
самец вкушал свой виноград,
а самочка пыталась смастерить
инсталляцию из дерева!

Сурикаты всё что-то рыли из песка-
наверно норки строили?
Но один-седьмой стоял на "шухере!"

Больше всего люблю я птиц и
спешу всегда к вольерам их,
и провожу там много времени,
почти до самого закрытия!

Всё завораживает и мрачность грифов,
и золото и серебро фазанов, победный
крик петушиный, но больше всего
зовёт и манит щебет попугаев!

Целой  стаей живут они в большом
вольере-клетке и на ветках дерева
выясняют отношения, дерутся, чистят
перья и любят друг друга, ведь они же
неразлучники!

Очень хотелось ещё остаться, не на всех
успели подивиться, но сказалась дневная
усталость, да и зоопарк должен был уже
закрываться на отдых от нас-гостей, то есть!

Ходите в зоопарк-он человека облагораживает!


Рецензии