День рождения Джульетты

Становиться другим для тебя невозможно.
Перестали устраивать чьи-то ответы —
Свет луны ты способен почувствовать кожей,
В ночь до дня появленья на свете Джульетты.


Зачеркнуть невозможно печаль и досаду,
Будто чувство прощенья уходит с рассветом
Почему ты не можешь забыть эту дату —
День рождения её ?
                Капулетти Джульетты.

2021.

 * 16 сентября в итальянском городе Вероне отмечают праздник – День рождения Джульетты, знаменитой шекспировской героини самой печальной повести на свете


Рецензии