Скамеечка
Набухнут, и прогреется
Землица, серой клеточкой
Под парковой скамеечкой,
Уже, не чуя ноженек,
Бежит к скамье девчоночка,
По тропочке нехоженой,
В наброшенной кофтёночке.
Спешит она к скамеечке,
Подружек поприветствовать -
И ёжиков - семеечку,
И с белочкой посплетничать.
Скорей, туда торопится:
Устав от ожидания -
Давно сердечко просится,
К любимым на свидание.
Лежат в кармашках девочки
Дары зверушкам, вкусные -
Орешики для белочки,
И листики капустные...
Девчоночка хорошая,
Сама, как канареечка:
"Сядь, отдохни, пригожая" —
Зовёт её скамеечка .
Свидетельство о публикации №121091602574
Картинка из детства.
Все испытания ждут впереди, когда ребенок покинет страну чудес и окажется в жестком взрослом мире.
Но в душе каждого из нас живет наивный, верящий в волшебство ребенок.
Хорошо написано, много образных деталей.
Людмила Львовна Истратова 03.08.2024 18:22 Заявить о нарушении