Выбор
И даже этот миг,
Уже скользнувший мимо,
Едва явивший лик.
Неповторимы чувства,
И мысли, и грехи,
Что в зеркале искусства
Превращены в стихи.
Неповторима роща
Сквозная на ветру,
Где каждый листик ропщет:
Неужто я умру?!
Неповторима осень,
Всех чувств - взахлёб - оплот,
Что часто нас заносит
В ненужный поворот.
Друзья неповторимы,
Их просьбы, что порой,
Вдруг не заметив, мимо
Проходим стороной,
Незримо отдаляясь
От собственной судьбы.
Любой проступок - завязь
Преграды, чтобы лбы
Мы разбивали позже,
Раскаянья полны.
Устал, наверно, боже
От плача у стены.
А это был лишь выбор -
Неповторимый, свой:
Что ты из дружбы выбыл,
Остался лишь с собой;
Из материнства, братства,
Призвания, родства, -
Что жизнь свою же сбацал:
Вот так, едва-едва,
Не попадая в ноты,
Как палкой по ведру, -
Не первый и не сотый...
"Неужто я умру!?"
Умрём мы все когда-то,
Как, впрочем, и миры.
Для вечности утраты -
Лишь смена фаз игры.
И выбор здесь не светит:
Остаться - умереть.
Прожить бы т а к на свете -
Чтоб не заметить смерть!
16.09.21
Свидетельство о публикации №121091602406
Наташин Владимир Ал 16.09.2021 18:40 Заявить о нарушении