ухо селёдки

я в детстве видел стариков
старели умерли их дети
вдруг сам сегодня в гроб готов
и внуки мои смерть отметят

зачем вся эта карусель
космическая словно горки
как ДНК такой кисель
болото смеха мочит корки

зачем вся эта карусель
и я седлаю леопарда
сынок свинью внучок газель
лишь наши имена на партах

зачем вся эта карусель
на ней былое громоздится
сегодняшнего завтра цель
и завтрашнее в гроб годится

всё косяками понеслось
за гробом нету карусели
там словно дедушка с веслом
с ключами Пётр да сети с сельдью


Рецензии