Ждать и догонять нет хуже...
сердце, изнывая, бьётся.
Отбивают время стрелки,
изнуряя своим шагом.
В перерыве между строчек,
затаилась капля боли
и вбирает лист бумажный,
эту слякоть, низкой пробы.
Удивительно нелепо
брошены слова в тетрадке.
Сердце ждёт, а ручка пишет
и не вырубить, однако.
Обегая взглядом стену,
задержусь чуть на картине:
в ней играют цветом шторы
и сирень роняет запах.
И внезапно, тронув кнопку,
кто-то торопливо звякнул.
Дёрнулись в испуге плечи,
наконец-то дождалась я.
Не напрасно сердце ныло,
он пришёл и подал руку:
"Ну, пора идти, наверно..."
В сердце льдинка растопилась.
До чего же ждать не просто,
слёзы просятся наружу.
Но зато потом-улыбка,
лучше всякого прощенья.
Свидетельство о публикации №121091600233