Судный день в Израиле

День покаяния и искупления грехов

Когда День наступит десятый тишрей,
Пред Богом покайся, не ешь и не пей,
Пришел Йом-Киппур – «Суббота суббот»,
Ты должен поститься без труда и забот,
На час больше суток, до третьей звезды,
Все честно постятся без балды и хлюзды,
Молись целый день, искупая грехи,
Чтоб карму очистить от шелухи,
Надень свой талит, прочитай «Кол нидрей»,
Добавь «Маарив», чтоб эффект был сильней,
Включи в текст молитв ещё и «Слихот»,
Чтоб после спокойно прожить целый год.
Но жизнь бьет ключом, а символ победы –
Ты только подумай – велосипеды!!!

16 августа 2021 года


Рецензии