Бамбук

Посвящается Полине Синюхиной

В этом мире и так довольно грусти,
Напишу лучше светлый весёлый стих,
Я его отыскал, как дитя, в капусте,
Он на свет появился без мук моих.

Позитивный и яркий с улыбкой нежной,
Он растет второпях, как густой бамбук,
Устремляется в небо лучом надежды,
Оставляя поток торопливых букв...

На бумаге и в сердце. Вот ты улыбнулась -
Нету цели родиться ему иной.
Просто хочется мне, чтоб домой вернулась
И осталась, Полина, со мной.

Алексей Дровников
09.09.2021


Рецензии