Каким мир стал?
Мне интересно.
Я слишком долго был в себе.
-Открой глаза. - Смотрю. - Чудесно?
Лишь монотонность серых дней.
Пусты безликие строения.
Здесь скучно, как ни посмотри.
Ушло за минус настроение,
А голос всё твердит: - Смотри!
Живут здесь люди по шаблону.
Какой пустяк, какой пустяк.
Всё выше строят Вавилоны
Из камня, мрамора, бетона
Свой отвратительный костяк.
- Ну что, теперь-то ты доволен?
- Я насмотрелся на весь бред.
Сошли с ума и мир так болен,
Пускай живут себе во вред.
Каким мир был?
Да всё таким же.
Я просто верил в чудеса.
Открыл глаза, вокруг лишь жижа.
Лишь жижа смрадного конца.
2015
Свидетельство о публикации №121091602155