Девочка с улыбкой на устах

Девочка с улыбкой на устах
Смотрит в небо слишком безмятежно.
От улыбки меркнет всё в глазах,
В сердце болью отдаётся нежно.

Жёлтенькое платьице в горошек
И в сандали невозможно влезть.
У ребёнка нет ни рук, ни ножек.
Та малышка в инвалидном кресле.

Девочка с счастливыми глазами
Веселится и смеётся звонко.
То с улыбкой обернётся к маме
И укажет взглядом на болонку.

То посмотрит, как играют дети,
Друг за другом бегая по парку,
То задержит взгляд свой на букете,
Украшающем собой входную арку.

Не грустит, не плачет та малышка,
Что не может поиграть с друзьями,
Что не может бегать здесь вприпрыжку,
Но зато нужна любимой маме.






                2015


Рецензии