Правда жизни...
Есть в стуке сердца твоём и моём.
И в жарком солнце, что нас освещает?
Есть в каждой речке, что в море впадает.
А пчёлы, что для нас мёд собирают?
С цветка на цветок, каждый день перелетают.
Ну разве не это ль вся правда жизни?
и солдат отдающий долг отчизне.
Руки женщин доящие коров.
Пей по утрам молоко, и будь здоров.
Всё это и есть правда жизни нашей.
Своей жизнью всё это докажем.
Правда жизни - цены все подскочили.
Руководители, нас в нищих превратили.
Жизни-то вольной не дают народу.
Эти действия, богатым в угоду.
Рот заткнут, молчи, это в себе носи.
Ты и ты, язык свой зубами прикуси.
Вот правда жизни, у нас, в стране такая.
Как далеко нам с Путиным до рая?
Они там, на верху, совсем что ль глухие?
Совсем не колышат их беды людские.
Трудно пенсионеру жить в этой стране.
Простой люд не будет с богатым наравне.
И в данный момент - вот для нас правда жизни.
Утешь своё эго, горло водочкой сбрызни.
Иль наркотики для себя употребляй.
По просторам инета, где хочешь гуляй.
Бишкек.
Свидетельство о публикации №121091601919
Но не согласна с последним катреном, слишком пессимистично! Лучше заниматься сочинительством, понимаю, что тяжко, в стране нет поводов для радости и вдохновения, а это отражается на нашей личной жизни. Живём надеждой!!!
Людмила Никонова 25.01.2023 21:09 Заявить о нарушении
Так сложился стих в моей голове.
Каждый человек видит по своему текс письма.
И по своему всплывают ассоциации в уме.
Владимир Сахно Нагорный 26.01.2023 12:19 Заявить о нарушении