утонуть под тяжестью век

Личные границы мелом очерчиваю как труп,
И через них перешагивает сама судьба.
От улыбки морщины больше не пропадут —
Но лицо сияет, если выпьешь бокал вина.

Как поэты читают стихи прямо в мои глаза,
Я рассказываю в пустоту про тревоги и боль,
Слышу, как подвывает эхо моим словам.
Словно в кожу вживаюсь в роль.

Полусладким накрасила губы и полон зал.
Пустота обещаний на сцену рвётся под свой софит.
Мысли в оркестровой яме куют металл.
Все ждут от актрисы игры, но она молчит.

Из-за ширмы реальность подсказывает как суфлёр
Небывалые вещи: как плавится горизонт,
Как монастырь в белой горе выщерблен и остер
И как силуэт танцующий тает как будто лёд.

Как живу я тем, что пейзаж сменяется за окном,
Постоянству предпочитая побег.
Отведи меня у корабля постоять за бортом,
Утонуть под тяжестью век.


Рецензии