Бабье лето

Величавые тополя,
    ярко-алые гроздья
                рябин,
Вся листва зелена -
Парит наше лицо
         бабье лето.

Паутинки летят
        по ветру,
И с утра пелена
Застилает мне даль
        горизонта...
Я - осень, я - тёплое
          бабие лето.

Сколько лет, сколько зим
Мы с тобою вдвоём
        влюблены,
Сердце нам
      открывает Москва,
Я встречаю тебя
           на вокзале.

Шелестит на ветру
  и чуть-чуть опадает листва,
Наше чувство
      проверено временем и
           расстоянием.
Знаешь, милый, в Бордо
Бабьим летом тоже красиво.

Вместе встретим рассвет
    и проводим закат.
Год прошёл,
      Слава Богу,
          все живы.
Почему тогда мой
       затуманился взгляд?

Это бабие лето
     с тобой и со мной
            пошутило?


       14 сентября 2021 года


Рецензии