Чтоб дураком не показаться

Приносит что нам интернет...
Там много лжи... Там правды нет?
Там правду с ложью можешь спутать,
Не зная, можешь перепутать.

Теряем мысли, теряем разум,
Чему учиться, тупеем сразу.
Живём мы будто на авось, 
Нам пожалеть бы не пришлось.

Коль разум есть, можно учиться,
Компьютер может пригодиться.
Компьютер нам необходим,
Мы в интернете в нём сидим.

Там набираемся ума...
А в голове лишь кутерьма.
Порой беседуем с друзьями,
Беседует и мир весь с нами.

В беседах часто чушь несут,
Откуда всё они берут...
И оскорбляют, и ругают,
И на весь мир друг друга хают.

Но мудрость в мыслях всё же есть,
И это надо всё учесть...
Лишь научиться разбираться,
Чтоб дураком  не оказаться.
   Вера Комбарова-Павленко 15.09.2021г


Рецензии