Запах спелой лозы

Запах спелой лозы, прелость листьев осеннего утра,
Гроздья рясно* висят отражаясь в сентябрьском панно*.
Молодое вино, поначалу нам кажется мутным,
Но, немного пройдет, станет чистым, прозрачным оно…

Чувство первой любви, необычно и в том не понятно,
Сердце бьется в груди, обгоняя рассудок и мысль.
Губы шепчут: «Люблю!»,-поначалу негромко, невнятно,
Но во всем этом есть надоевший, но жизненный смысл…

рясно*-украшение, ожерелье
Панно* — (фр. panneau от лат. pannus кусок ткани) живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения.

сентябрь 2021


Рецензии