Картина ночи

Полуприкрытым оком дикой кошки,
Смотрелась в море спящая луна.
Рассыпав золота по небу крошки,
Дорожкой лунной пала рыжина.

Она осенняя, с напитком лета.
Сок апельсина, выжатый в бокал.
Слезой дрожащей канула, как в Лету.
Ночь поглотила, скрыв под пьедестал.


Рецензии