Ты стал нам сниться...

Ты стал нам сниться, но тебя
Стирает память беспощадно:
Улыбку, голос и глаза,
И взмах рукой нам на прощание....

Шутливые твои слова
Мы слышим от других теперь
И, кажется мелькнул опять
За тем углом твой силуэт.

Мы помним песни, что ты пел,
Играя на своей  гитаре...
На фотографиях своих
Ты никогда не будешь старым...

Боль отпускает постепенно
В душе оставив пустоту,
И чувство, что мы не успели
Помочь, и в этот мир вернуть.

А в облаках вновь самолёт
На полосу идет сквозь тучи
И в памяти опять встаёт
Наш север, снег, и лес дремучий.

Три дома посреди тайги
Река, замёрзшая до мая
В крутой овраг ступеньки вниз
По ним спешили, улетая.

И рев моторов запредельный
Такой, что стены ходуном,
В закатном зареве алея
Садится Ил на аэродром


Рецензии