гербарий

Гербарий лета в книге Паустовского.
Смородина, крапива, мята, клён.
Вся флора из владения отцовского
помещена сегодня в третий том.

Листок обязан распластаться правильно
на типографской краске чёрных букв.
Не то, что там про Ленина и Сталина,
любая проза сдавливает дух.

На воле зелень повисит и скрючится,
а тут ей и почёт, и мавзолей.
Но ей на ветке хочется помучиться.
На воле жить гораздо веселей.

На воле ветер, дождь, а здесь по описи
до хруста выжат каждый экспонат.
Гербарий из людей есть в каждом офисе,
где больше жизни ценится формат.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, емкое и красивое!
С уважением, Рэчел.

Рэчел   16.09.2021 09:00     Заявить о нарушении
Вот здОрово.

Спасибо Вам!

С уважением,

Вонтер Лак   16.09.2021 12:18   Заявить о нарушении